Terça-Feira, 21 de Fevereiro, 2025 Acesse nosso Instagram
13-12-2024

Frango Perde Competitividade Frente à Carne Suína, mas Ganha em Relação à Carne Bovina

Levantamentos realizados pelo Cepea apontam que, apesar de uma perda de competitividade frente à carne suína, o frango tem se mostrado mais competitivo em relação à carne bovina. Desde julho, as cotações da carne de frango apresentam tendência de alta, sustentada pela demanda doméstica robusta e pelo bom desempenho das exportações.

No caso da carne suína, os preços enfrentam uma queda em dezembro, em comparação com o mês anterior, reflexo da baixa liquidez no mercado e da oferta elevada no mercado interno. Em contrapartida, os preços da carne bovina seguem em alta, conforme indicam as pesquisas do Cepea.

Esses movimentos de mercado demonstram o impacto de fatores como a oferta, a demanda interna e a dinâmica das exportações sobre a competitividade das proteínas no Brasil.

Fonte: Portal do Agronegócio

Veja Mais
Sala do Empreendedor e Sebrae auxiliam MEIs na regularização de...
Semana começa com previsão de chuva em diferentes regiões do E...
Aprosoja/MS finaliza o levantamento de Uso e Ocupação de Solo d...
Preço da arroba do boi segue com previsão de alta...
Preços do Café Divergem nas Bolsas Internacionais na Abertura d...
Mercado do Açúcar: Expectativa de boa oferta pressiona preços ...
Milho fecha misto na B3: Colheita influencia...
BNDES aprova R$ 52,3 bi para o agro em 2024, 26% a mais do que no...
Mercado de arroz no Brasil enfrenta transição com baixa liquide...
Avanço Histórico: Biodiesel Completa 20 Anos no Brasil e AlcanÃ...
Mais vistos