Domingo, 22 de Julho, 2025 Acesse nosso Instagram
13-12-2024

Frango Perde Competitividade Frente à Carne Suína, mas Ganha em Relação à Carne Bovina

Levantamentos realizados pelo Cepea apontam que, apesar de uma perda de competitividade frente à carne suína, o frango tem se mostrado mais competitivo em relação à carne bovina. Desde julho, as cotações da carne de frango apresentam tendência de alta, sustentada pela demanda doméstica robusta e pelo bom desempenho das exportações.

No caso da carne suína, os preços enfrentam uma queda em dezembro, em comparação com o mês anterior, reflexo da baixa liquidez no mercado e da oferta elevada no mercado interno. Em contrapartida, os preços da carne bovina seguem em alta, conforme indicam as pesquisas do Cepea.

Esses movimentos de mercado demonstram o impacto de fatores como a oferta, a demanda interna e a dinâmica das exportações sobre a competitividade das proteínas no Brasil.

Fonte: Portal do Agronegócio

Veja Mais
FRANGO: Maior oferta pressiona médias da carne...
Carne bovina: preços seguem firmes frente à baixa oferta...
Mercado ignora relatório e algodão cai...
Inverno começa hoje e já traz de volta queda na temperaturas...
Exportações de café do Brasil acumulam 42,96 milhões de sacas...
Confira como está a situação do milho...
Frente fria avança e muda o tempo em Mato Grosso do Sul a partir...
Exportação de uvas brasileiras mais que dobra em maio, aponta C...
Safra de algodão 2024/25 inicia colheita com expectativa de prod...
Estudo revela panorama atual da produção orgânica no Brasil e ...
Mais vistos