Quinta-Feira, 22 de Junho, 2025 Acesse nosso Instagram
17-04-2025

FRANGO: Competitividade aumenta frente à carne bovina, mas cai para suína

A carne de frango vem ganhando competitividade frente à bovina, mas perdendo em relação à suína neste mês, segundo apontam levantamentos do Cepea. De acordo com o Centro de Pesquisas, enquanto as proteínas avícola e de boi se valorizam, em relação a março, a suinícola registra queda de preços. Para a carne de frango, pesquisadores do Cepea explicam que, além de uma demanda mais firme, os feriados desta sexta-feira, 18 (Sexta-feira Santa), e da próxima segunda-feira, 21 (Tiradentes), reduzem os dias de programação de abate, o que, por sua vez, resulta em menor disponibilidade de carne no mercado interno. E a demanda externa também se mostra aquecida. De acordo com dados da Secex analisados pelo Cepea, nos primeiros nove dias úteis de abril, o setor avícola exportador registrou média diária de embarques de 22,4 mil toneladas, 9% acima da de abril do ano passado.

Fonte: Cepea

Veja Mais
Algodão: Queda nos preços internacionais pressiona mercado domÃ...
Brasil pode lucrar bilhões com tecnologia de captura e armazenam...
Preço do arroz atinge menor nível desde julho de 2022, aponta C...
Preço do frete recua pelo segundo mês seguido e registra leve q...
Exportadores brasileiros de frango se preparam para rejeição de...
Exportações de soja em maio superam expectativas...
Frutas, legumes e verduras já representam 40% do faturamento dos...
Clima favorece colheita de cana e pressiona preços do açúcar; ...
Produção global de soja tem alta prevista para 2025/26...
Dólar recua com foco nos cenários fiscais do Brasil e dos EUA; ...
Mais vistos