O processo de nutrição de culturas cresce no Brasil safra após safra, caso da soja e do café, que de acordo com a consultoria Kynetec movimentaram bilhões de reais nos últimos ciclos. No feijão, especificamente, a Sipcam Nichino colhe resultados em nível de campo por meio da bioestimulação da leguminosa, e enxerga essa prática de manejo como uma tendência mais acentuada daqui para a frente. A companhia lançou uma Plataforma de Bioestimulantes formada pelas soluções Abyss®, Blackjak®, Nutex® Premium e Stilo® Verde.
No caso do feijoeiro, dados de pesquisas realizadas pela empresa atestam que a bioestimulação da cultura resulta em aumento de produtividade. Esses estudos, especificamente, envolveram o bioestimulante de marca Abyss®, segundo informa Vitor Cabral Araujo, engenheiro agrônomo, da área de desenvolvimento de mercado. Conforme Cabral, a solução da companhia entrega desempenho vegetativo superior ao feijoeiro, “além de ampliar a capacidade fotossintética da cultura”.
Abyss® é descrito pela empresa como um fertilizante mineral misto. “Reúne micronutrientes e extratos de algas marinhas puros. Essa composição interfere positivamente nos processos bioquímicos em todos os ‘estádios’ fenológicos do feijoeiro”, assinala Cabral. “Otimiza também a absorção de nutrientes, assim como a floração, o crescimento e o desenvolvimento dos grãos.”
Ainda de acordo com o agrônomo, na comparação a lavouras de feijão que não passaram pelo processo de bioestimulação, Abyss® se sobressaiu por proporcionar a colheita de grãos mais robustos e sadios e plantas mais-bem estabelecidas.
Criada em 1979, a Sipcam Nichino resulta da união entre a italiana Sipcam, fundada em 1946, especialista em agroquímicos pós-patentes e a japonesa Nihon Nohyaku (Nichino). A Nichino tornou-se a primeira companhia de agroquímicos do Japão, em 1928, e desde sua chegada ao mercado atua centrada na inovação e no desenvolvimento de novas moléculas para proteção de cultivos.
Fertilização mineral agrega benefícios ao ciclo reprodutivo da leguminosa, como a obtenção de plantas sadias e ganhos na qualidade dos grãos