Terça-Feira, 01 de Agosto, 2025 Acesse nosso Instagram
13-12-2024

Frango Perde Competitividade Frente à Carne Suína, mas Ganha em Relação à Carne Bovina

Levantamentos realizados pelo Cepea apontam que, apesar de uma perda de competitividade frente à carne suína, o frango tem se mostrado mais competitivo em relação à carne bovina. Desde julho, as cotações da carne de frango apresentam tendência de alta, sustentada pela demanda doméstica robusta e pelo bom desempenho das exportações.

No caso da carne suína, os preços enfrentam uma queda em dezembro, em comparação com o mês anterior, reflexo da baixa liquidez no mercado e da oferta elevada no mercado interno. Em contrapartida, os preços da carne bovina seguem em alta, conforme indicam as pesquisas do Cepea.

Esses movimentos de mercado demonstram o impacto de fatores como a oferta, a demanda interna e a dinâmica das exportações sobre a competitividade das proteínas no Brasil.

Fonte: Portal do Agronegócio

Veja Mais
Mercado do milho: estabilidade com desafios entre custos elevados...
Mercado do açúcar inicia julho em queda diante de expectativa d...
Soja inicia julho sob pressão com desafios logísticos internos ...
Governo Federal lança Plano Safra 2025/2026 com R$ 516,2 bilhõe...
Aprosoja/MS debate endividamento de produtores rurais de Mato Gro...
Aumento da mistura em combustíveis melhora descarbonização do ...
Aumento na oferta barateia cebola e pimentão verde, mas frio ele...
Colheita de feijão avança e mantém preços dos feijões comerc...
Soja se estabiliza em Chicago à espera dos relatórios do?USDA...
Julho terá chuvas irregulares e calor acima da média, alerta IN...
Mais vistos