Sábado, 28 de Outubro, 2024 Acesse nosso Instagram
24-06-2024

Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne bovina

No balanço do quatro primeiros meses do ano, a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio.

Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi. F

Fonte: Assessoria Cepea

Veja Mais
Preços do Algodão se Mantêm Firmes em Setembro com Fluxo Moder...
Alta expressiva no preço do boi gordo em setembro é impulsionad...
Final de semana tem previsão de tempo quente e seco em diversas ...
Queda nas Exportações dos EUA Impacta Mercado de Milho...
Apesar das flutuações, mercado de café pode seguir em alta...
Hedgepoint reduz estimativa de produção de cana 24/25 no Centro...
Contratos futuros do açúcar apresentam oscilações em meio à ...
Safra de soja 2024/2025: plantar um hectare custa R$ 5,9 mil em M...
Plantio de soja no Brasil começa lento com a falta de chuvas e p...
Soja mantém alta em Chicago nesta sexta-feira impulsionada pelo ...
Mais vistos